প্রয়োজনীয় ডকুমেন্ট

CANADA

  • আপনার পাসপোর্ট, আপনার স্টাডির মেয়াদের থেকে এক মাস বেশি সময়ের জন্য বৈধ হতে হবে।
  • দুই কপি ছবি (সাদা ব্যাকগ্রাউন্ড সহ)।
  • একটি কানাডিয়ান শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে প্রাপ্ত কনফারমেশন লেটার যা আপনার নাম এবং প্রোগ্রাম এর মেয়াদ, টিউশন ফি, বসবাস খরচ, সেমিস্টার যার জন্য ভর্তি বৈধ এবং নিবন্ধনের শেষ তারিখ নিশ্চিত করে।
  • মার্ক শীট (এসএসসি, এইচএসসি, ব্যাচেলার, মাস্টার্স বা অন্যান্য মাধ্যমিক পরবর্তী, কলেজ, বৃত্তিমূলক বা বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিপ্লোমা, সার্টিফিকেট বা ডিগ্রী) সহ সব শিক্ষা ডকুমেন্ট।
  • আপনার কানাডায় স্টাডির প্রথম বছরে শিক্ষা এবং বসবাস খরচের জন্য পর্যাপ্ত তহবিলের প্রমাণ।
  • আপনার ব্যক্তিগত ব্যাংক অ্যাকাউন্ট (গুলি) এর এক বছরের লেনদেনের একটি বিবৃতি (একটি মূল প্রত্যয়িত ব্যাংক কর্তৃক জারিকৃত বিবৃতি বা পাসবইয়ের একটি প্রত্যয়িত কপি), সেইসাথে স্থায়ী আমানত সার্টিফিকেট, সঞ্চয়পত্র, PSP- সার্টিফিকেট বা অন্য কোন সঞ্চয়ের প্রমাণ প্রদান করতে হবে।
  • আপনার প্রোগ্রামের পুরো সময়কালে নিজেকে সমর্থন করার মত যথেষ্ট তহবিল থাকবে তা নিশ্চিত করা আবশ্যক।
  • প্রদানকারী প্রতিষ্ঠানের বা সংস্থার নাম সহ বৃত্তি, অনুদান, শিক্ষা বা রিসার্চ এসিস্টেন্টশীপ, প্রতি সেমিস্টারে, বছরে বা পুরো সময়কালে খরচের পরিমান এর নিশ্চয়তা প্রদান।
  • যদি কিছু বা সম্পূর্ণ তহবিল একজন স্পন্সার (বাবা-মা বা তৃতীয় পক্ষ) প্রদান করে, তাহলে আপনাকে অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করতে হবে:
  • স্পন্সারশীপের নোটারাইজড ডিকলারেশন। যদি আপনার একাধিক স্পন্সার থাকে, প্রতিটি স্পন্সারের জন্য একটি পৃথক ডিকলারেশন প্রদান করা আবশ্যক। তবে, স্বামী ও স্ত্রী স্পন্সার হলে একই ডিকলারেশন প্রযোজ্য।
  • সাপোর্টিং ডকুমেন্ট যেমন সম্পত্তির ডকুমেন্টেশন, জমির দলিল, ভাড়া চুক্তি, ব্যবসা লাইসেন্স, ব্যবসা কর তথ্য, বেতন তথ্যসহ এমপ্লয়মেন্ট লেটার সহ প্রতিটি স্পন্সারের সম্পদ ও আয়ের বিবরণ।
  • আপনাকে গত দুই বছরের আয়কর ফরম (কর মূল্যায়ন এবং মোট আয় এবং প্রদত্ত আয়করের পরিমাণ দেখানো ট্যাক্স দেয়ার রসিদ) প্রদান করতে হবে।
  • আপনি বা আপনার বাবা – মা ছাড়া অন্য কারো তহবিল প্রদান হলে আপনাকে অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করতে হবে:
  • উক্ত ব্যক্তির সাহায্য করার কারণ দেখিয়ে লেটার অফ এক্সপ্লেনেশন।
  • উক্ত ব্যক্তির পরিবারে জীবিত ব্যক্তির সংখ্যা।
  • আপনার সাথে উক্ত ব্যক্তির সম্পর্কের প্রমাণ; জন্ম, বিবাহ বা স্কুল সার্টিফিকেট, পাসপোর্ট।
  • সম্পর্কের প্রমাণের ক্ষেএে এফিডেফিটস বা সেল্ফ -ডিকলারেশন গ্রহণযোগ্য হবে না।
  • প্রযোজ্য হলে, আপনার এবং আপনার বাবা-মার কর্মসংস্থানের প্রমাণ (নিয়োগকর্তা পুরো নাম, ঠিকানা, ফোন নম্বর, ফোন নম্বরসহ সুপারভাইজারের নাম, সেবা প্রদানকাল এবং বেতনের বিস্তারিত) ।
  • আপনি যদি ক্যুবেক প্রদেশের একটি শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে যোগ দিতে চান, আপনাকে ক্যুবেক সরকারের কাছ থেকে প্রাপ্ত CAQ (certificat d acceptation du Quebec) প্রদান করতে হবে।
  • আপনার পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট এবং আপনার জন্ম সনদ।
  • যদি কানাডায় যাবার তারিখে আপনার বয়স ১৮ বছরের কম হয়, আপনাকে আপনার বাবা-মা (বা আইনগত অভিভাবক) এবং কানাডায় যিনি আপনার অভিভাবক হবেন উভয়ের দ্বারা স্বাক্ষরিত একটি নোটারাইজড অভিভাবকত্ব চুক্তি প্রদান করতে হবে।
  • যদি একজন কনসালট্যান্ট বা আইনগত প্রতিনিধি আপনাকে আপনার আবেদন প্রস্তুত করতে বা সাপোর্টিং ডকুমেন্ট জড়ো করতে সাহায্য করে, তাহলে আপনাকে ঐ ব্যক্তির বিবরণ প্রদান করতে হবে (নাম, কোম্পানীর নাম , ঠিকানা এবং ফোন নম্বর) যদি কনসালট্যান্ট বা আইনগত প্রতিনিধি কানাডায় অবস্থান করেন, তার CSIC নম্বর প্রদান করতে হবে।
  • টিউশন ফি পেমেন্টের প্রমাণ।
  • ভিসা আবেদন ফরম
  • উপরোক্ত সবকিছুর ২ টি সম্পূর্ণ সত্যায়িত এবং নোটারাইজড ফটো কপি সেট।
    GO

     

Back to Top