সিঙ্গাপুরের জন্য স্টুডেন্ট ভিসা

নতুন অ্যাপ্লিকেশন কমপক্ষে ২ মাস এবং কোর্স শুরুর তারিখ হতে অনধিক ৬ মাস আগে জমা করা হয়। আবেদনকারীদের অ্যাপ্লিকেশন বিবেচনা করার সময় সিঙ্গাপুরে উপস্থিত হবার প্রয়োজন হয় না। অতএব, তাদের অ্যাপ্লিকেশন প্রক্রিয়াধীন থাকাবস্থায় বসবাসের কোন এক্সটেনশন বিবেচনা করা হবে না।
অ্যাপ্লিকেশন অনুমোদনের পর সফল আবেদনকারীরা আনুষ্ঠানিকতা সম্পন্ন করতে সিঙ্গাপুরে প্রবেশ করতে পারেন। তাদের কোর্স শুরুর তারিখ থেকে ১ মাসের মধ্যে স্টুডেন্ট পাস প্রদান করা হবে।

একটি স্টুডেন্ট পাস এর অ্যাপ্লিকেশনের জন্য স্থানীয় পৃষ্ঠপোষক প্রয়োজন হয়। স্থানীয় পৃষ্ঠপোষককে একজন সিঙ্গাপুর নাগরিক / ২১ বছরের অধিক বয়সী সিঙ্গাপুর PR বা আবেদনকারী যেখানে অধ্যয়ন করতে ইচ্ছুক সে স্কুল হতে হবে। কোম্পানিকে পৃষ্ঠপোষক হিসেবে কাজ করার জন্য অনুমতি দেওয়া হয় না।

স্টুডেন্ট ভিসার জন্য প্রয়োজনীয় মৌলিক ডকুমেন্টস

•২ কপি ফরম 16, ফরম V36 এবং ফরম V39S যথাযথভাবে সম্পন্ন এবং আবেদনকারী এবং প্রাসঙ্গিক বিভাগের স্থানীয় পৃষ্ঠপোষক দ্বারা স্বাক্ষরিত হতে হবে।(ফরমের প্রথম সেট মূল হতে হবে)।

• ২টি সাম্প্রতিক তোলা পাসপোর্ট আকারের ছবি (BW / রঙিন) ফরম 16 এর উপরের ডানদিকের কোণায় আটকানো।

• আবেদনকারীর অফিসিয়াল বার্থ সার্টিফিকেট (ইংরেজি এবং ফটোকপি)

• আবেদনকারীর সর্বোচ্চ শিক্ষা সার্টিফিকেট এবং রেজাল্ট ট্রান্সক্রিপ্ট (ইংরেজি এবং ফটোকপি)

• আবেদনকারীর ব্যক্তিগত ভ্রমণ নথি / পাসপোর্টের বিশেষ পৃষ্ঠাসমূহের কপি (ফটোকপি)

অতিরিক্ত নথি, যদি প্রয়োজন হয়

• আবেদনকারীকে সে দেশের নাগরিক হতে হবে।

• আবেদনকারীর বাবা-মা / সৎ বাবা-মা সিঙ্গাপুরের নাগরিক / PR(Permanent Resident)

• আবেদনকারীর স্বামী/ স্ত্রী সিঙ্গাপুরের নাগরিক / PR(Permanent Resident)

নোট: সফল আবেদনকারীদের স্টুডেন্ট পাস সংগ্রহ করার সময় যাচাইয়ের জন্য তাদের সব বেসিকের মূল কপি এবং সাপোর্টিং নথি প্রদানের প্রয়োজন হয়।

ভিসা ফরম জমাদান

সব বেসিক এবং সাপোর্টিং নথির সাথে একত্রে সম্পন্ন ফরম নিম্নলিখিত উপায়ে জমা দেয়া যেতে পারে:

নিম্নলিখিত ড্রপ বাক্সে স্টুডেন্ট-পাস ড্রপ করা যায়:

• ইনফরমেশন / টিকেট কাউন্টার, ভিজিটর সার্ভিস সেন্টার, ICA বিল্ডিংয়ের ৪ র্থ তলা, 10 Kallang Rd, S’pore 208718

• ভিজিটর সার্ভিস সেন্টার – ICA Building, 10 Kallang Rd #08-00 S’pore 208718 এ অ্যাপ্লিকেশন পোস্ট দ্বারা

PRC নাগরিকরা ভিজিটর সার্ভিস সেন্টার, ICA-তে সরাসরি তাদের স্টুডেন্ট পাস এর আবেদনপত্র জমা দিতে পারেন

• তারা SQC PEO থেকে অনুমোদিত একটি ফুল টাইম কোর্স গ্রহণ করতে চায়

• আবেদন করার সময় তাদের বয়স ১৯ বছর বা তার নীচে

• তারা PEO থেকে অনুমোদিত একটি ফুল টাইম বিশ্ববিদ্যালয় ডিগ্রী প্রোগ্রাম নিতে চায়

অন্যথায়, PRC নাগরিকদের স্টুডেন্ট পাস অ্যাপ্লিকেশন জমা নেয়া হয়:

The Embassy of the Republic of Singapore- Beijing
No. 1 Xiu Shui Bei Jie
Jian Guo Men Wai, Chao Yang District
Beijing 100600 China

ভিসা প্রসেসিংয়ের সময়

একজন নতুন শিক্ষার্থীর অনুমোদিত আবেদন প্রক্রিয়াকরণের জন্য ৪-৬ সপ্তাহ সময় লাগে,আপনার আবেদন অনুমোদিত পি.ই.ও প্রাপ্ত এই শর্তে এটি আর যাচাইয়ের প্রয়োজন হয় না। স্থানীয় পৃষ্ঠপোষক এবং স্কুলে পোস্ট দ্বারা ফলাফল জানানো হবে।

• নিরাপত্তা জামানত শুধুমাত্র একজন শিক্ষার্থীর আবেদন অনুমোদিত হওয়ার পরে দরকার হবে।

• ইনভ্যালিড কেয়ার অ্যালাওয়েন্স যদি অনুরোধ করে তবে আবেদনকারীর মেডিকেল চেক করার প্রয়োজন হতে পারে।

• আবেদনকারী / শিক্ষার্থীদের সিঙ্গাপুরে তাদের স্টাডির সময় ইনভ্যালিড কেয়ার অ্যালাওয়েন্স এর নিয়ম এবং প্রবিধান মেনে চলতে হবে।

Share Button
পড়া হয়েছে 1,144 বার

Back to Top